歡迎光臨   香港亞加力膠製品廠家-百匯展示品致力打造香港第一品牌
香港專業製作亞加力膠架,亞加力膠座,亞加力膠相架,亞加力膠展示架,亞加力膠陳列架生產廠家

亞加力膠相架是什麼?

» 百科知識 » 亞加力膠相架是什麼?

亞加力膠相架是什麼?

2017-09-04

亞加力膠相架(英文Acrylic Photo Frames)也叫做亞加力膠相框壓克力相框阿加力相架,是指用亞加力膠片為原材料做主體制作的相架,是整塊透明亞加力膠片經過切割、打孔、鑲嵌磁鐵、拋光等各種工藝流程製作而成,以其特有的晶瑩剔透,視覺效果好等特點越來越受到人們的喜愛。

亞加力膠相架製作流程如下

亞加力膠相架是什麼1、切割:目前市場上的透明亞加力膠材料常規尺寸是2440x1220mm,因此生產透明亞加力膠相架時,需要將透明亞加力膠加工切割成合適相架形狀、尺寸,所有透明亞加力膠製品都是從切割這一道工序開始的,當然透明亞加力膠相架也是如此。

2、打孔:透明亞加力膠相架有強磁相架和廣告釘相架兩種,這都需要對透明亞加力膠相架進行打孔,方便後續強磁或廣告釘的安裝。

3、鑲嵌磁鐵:打好孔後,下一道工序是把磁鐵鑲嵌到透明亞加力膠相架的孔位中,由於透明亞加力膠相架的孔位是根據強磁的直徑來設計的,比較難鑲嵌,因此需要用膠錘輕輕敲進去。

4、拋光:剛切割未處理的透明亞加力膠相架邊緣是非常粗糙、模糊,既不美觀而且容易刮傷手,這時需要對透明亞加力膠相架進行拋光,以還原透明亞加力膠相架本身的透明度。

亞加力膠相架具有以下特點

1、易於加工。亞加力膠在180℃左右時可變軟塑形,溫度冷卻到常溫就可定型;

2、輕便。亞加力膠材料密度比玻璃密度小,比同體積材料品質輕得多;

3、抗氧化性好,不易變形和變色;

4、好塑形,不易碎;

5、透光度好、抗擊性強、可塑性好。

亞加力膠相架製作值得注意問題

1、打磨中:由於亞加力膠板材的厚度是不一樣的,對於比較厚的亞加力膠板材製作亞加力膠磁石相架就需要進行打磨了。由於廠家都會使用CNC雕琢機雕琢對板材進行打磨,但這樣是很容易產生較大的毛刺的。面對這些毛刺,廠家應該做好相應的處理工作,不然就會影響產品的效果了。

2、雕琢中:對於薄一點的亞加力膠板材,我們都會使用鐳射雕琢機雕琢,但雕琢中,鐳射可能會產生很高的溫度,如果不注意的話,是會對板材造成很大的損害的。因而,在板材雕刻的過程中一定要有專人進行相應地看管。

3、拋光中:很多廠家在製作中都會用火焰進行拋光,但對於要求比較高的亞加力膠磁石相架應使用布輪拋光,而對於厚度較大的板材應使用鑽石拋光,但有的廠家為了偷工減料,而直接使用布輪拋光或者火焰拋光,這樣的話,產品的效果就沒有那麼好了。

4、絲印、列印中:不同的產品對絲印的要求是不同的,如果可以進行人工絲印的,就會用人工絲印;假如色彩有突變的,通常選用UV平板列印,應根據情況進行。

或許你也會仲意睇

  • 百匯LOGO

    百匯展示品是一間專業製造亞加力膠製品的製造廠,為你提供最直接的服務及價格。除了一系列現貨產品以供採購外,我們還可以根據你所提供的特定規格製作你的製品。我們的廠房擁有專業技工及先進設備,讓我們製造既品質優良又價錢合理的產品。

  • 其他資料

    1、色 咭
    2、紙展示架
    3、亞加力網店
    4、瓦楞紙板架
    5、亞加力現貨
    6、木製陳列架
    7、亞加力膠架
    申請加入友情連結