歡迎光臨   香港亞加力膠製品廠家-百匯展示品致力打造香港第一品牌
香港專業製作亞加力膠架,亞加力膠座,亞加力膠相架,亞加力膠展示架,亞加力膠陳列架生產廠家

亞加力是什麼材料

» 百科知識 » 亞加力是什麼材料

亞加力是什麼材料

2017-09-02

亞加力(簡稱PMMA,英文Acrylic),又稱做阿加力、亞克力或有機玻璃,在香港本地多稱做亞加力膠,具有高透明度,低價格,易于機械加工等優點,是平常經常使用的玻璃替代材料。亞加力是壹種開發較早的重要可塑性高分子材料,具有較好的透明性、化學穩定性和耐候性、易染色、易加工、外觀優美,在建築業中有著廣泛的應用。亞加力板通常可以分爲澆注板、擠出板和模塑料。

亞加力的研究開發,距今已有壹百多年的曆史。1872年丙烯酸的聚合性始被發現;1880年甲基丙烯酸的聚合性爲人知曉;1901 年丙烯聚丙酸脂的合成法研究完成;1927年運用前述合成法嘗試工業化制造;1937年甲基酸脂工業制造開發成功,由此進入規模性制造。二戰期間因亞加力具有優異的強韌性及透光性,首先,被應用于飛機的擋風玻璃,坦克司機駕駛室的視野鏡。

亞加力特點

亞加力是什么耐候及耐酸堿性能好,不會因長年累月的日曬雨淋,而産生泛黃及水解的現象;

壽命長,與其它材料制品相比,壽命長三年以上;

透光性佳,可達92%以上,所需的燈光強度較小,節省電能;

抗沖擊力強,是普通玻璃的十六倍,適合安裝在特別需要安全的地帶;

絕緣性能優良,適合各種電器設備;

自重輕,比普通玻璃輕壹半,建築物及支架承受的負荷小;

色彩豔麗、高亮度,是其他材料不能媲美的;

可塑性強,造型變化大,加工成型容易;

可回收率高,爲日漸加強的環保意識所認同;

維護方便,易清潔,雨水可自然清潔,或用肥皂和軟布擦洗即可。

亞加力優勢

硬度: 硬度是最能體現澆注亞加力板生産工藝和技術的參數之壹,是品質控制中的重要壹環。硬度能反映出原料MMA純度、板材耐候性以及耐高溫性能等。硬度直接影響到板材是否會收縮彎曲變形,加工時表面是否會出現皲裂等情況。硬度是評判亞加力板品質好壞硬性指標之壹。進口料澆注亞加力板具有目前國內同等産品最高的硬度指標。平均達洛氏硬度值89度左右。

厚度公差:這裏的厚度公差就是亞加力板材的厚度亞加力公差,這個公差的控制是品質管理和生産技術的重要體現。進口料澆注亞加力板的厚薄亞加力公差控制在+0.2mm以內。

透明度/白度:嚴格的原料配選、先進的配方跟進和現代化的生産工藝制作,確保板材極佳的透明度和純白度。火焰抛光後晶瑩剔透。

亞加力分類

亞加力澆鑄板:分子量高,具有出色的剛度、強度以及優異的抗化學品性能。這種板材的特點是小批量加工,在顔色體系和表面紋理效果方面有無法比擬的靈活性,且産品規格齊全,適用于各種特殊用途。

亞加力擠出板:與澆鑄板相比,擠出板分子量較低,機械性能稍弱。然而,這壹特點有利于折彎和熱成型加工,在處理尺寸較大的板材時,有利于快速真空吸塑成型。同時,擠出板的厚度公差比澆鑄板小。由于擠板是大批量自動化生産,顔色和規格不便調整,所以産品規格多樣性受到壹定的限制。

亞加力板材質分類在國內主要分爲三大類:壹是進口板;二是台資板;三是國産板。它們的區別在于所采用的原材料的産地和(MMA)純度上。這也是決定板材的質量與價位的關鍵。

或許你也會仲意睇

  • 百匯LOGO

    百匯展示品是一間專業製造亞加力膠製品的製造廠,為你提供最直接的服務及價格。除了一系列現貨產品以供採購外,我們還可以根據你所提供的特定規格製作你的製品。我們的廠房擁有專業技工及先進設備,讓我們製造既品質優良又價錢合理的產品。

  • 其他資料

    1、色 咭
    2、紙展示架
    3、亞加力網店
    4、店鋪陳列架
    5、亞加力現貨
    6、木製陳列架
    7、亞加力膠架
    申請加入友情連結